Organigramm

Aktuelle Besetzung:


Behördenleitung

Behördenleiterin: Dr. Claudia Thielen

Stv. Behördenleiter: Thomas Huber

Leiter der Stabsstelle: Thomas Huber


Sachgebietsleiter (SGL)

Die Sachgebietsleiter sind zuständig für die Grundsätze der Kontroll- und Vollzugsarbeit der KBLV. In den Bereichen Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen gehören dazu unter anderem die Sicherstellung einheitlicher Qualitätskriterien bei der Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von Betriebskontrollen sowie die Koordination der Zusammenarbeit mit dem Sachgebiet Recht und Vollzug.

Sachgebiet Lebensmittelsicherheit: Dr. Petra Resch

Sachgebiet Veterinärwesen: Dr. Anja Dörrzapf

Sachgebiet Recht und Vollzug: Anja Meins, Alexandra Schlicht

Sachgebiet Presse und Öffentlichkeitsarbeit: Henning Brinkmann (komm.)

Sachgebiet Zentrale Verwaltung: Thomas Boger


Kontrollgruppenleiter (KGL)

Die Kontrollgruppenleiter verantworten die Überwachungs- und Vollzugsmaßnahmen in den Betrieben, die in der Zuständigkeit der KBLV liegen. Sie legen unter anderem die konkreten Kontrollinhalte fest, koordinieren die Betriebskontrollen und sorgen für die Umsetzung der Probenahmenpläne.

Fleischerzeugung und Geflügel Nord: Dr. Regina Denzler, Dr. Rebecca Holmes, Dr. Hans-Peter Klapdohr

Fleischerzeugung und Geflügel Süd: Martin Lachenmair, Stefan Maurer, Dr. Maurice Ruhs (komm.)

Verarbeitete Lebensmittel Nord: Dr. Patricia Leberl

Verarbeitete Lebensmittel Süd: Eckard Bösch, Manfred Woller, Dr. Petra Straßmeier

Non-Food/Zusatzstoffe/Nahrungsergänzungsmittel: Dr. Barbara Sandmeier

Dachstelle Export: Dr. Anja Geiger

Grenzkontrollstelle: Dr. Sylvia Reitenauer

 

Mitarbeiter

Insgesamt verfügt die Kontrollbehörde für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen inklusive der Dachstelle Export und der Grenzkontrollstelle am Flughafen München über 100 Stellen.


Organigramm in Schwarz-Weiß zum Herunterladen

nach oben nach oben